22:43 

Spiritius
Доброе утро, Джек!
Про уровень течения Силы в детях Далекой Галактики.

Если основываться на книгах расширенной вселенной, то известно, что в Ордене Джедаев тысячу с лишнем лет назад существовали династии Джедаев. При этом, видимо по анологии с браками между родственниками, количество медихлориан в организмах новых поколений уменьшался. То есть уровень течения Силы уменьшался от поколения к поколению (черт знает, какие еще нарушения организма сопутствовали новорожденным в длинных династиях).

Сейчас (время 3го эпизода и приблизительно тысячелетие до этого) джедаи не вступают в браки - никакие. Целибат полный, короче. Объяняется это ненужными джедаю чувствами, привязанностями, способными помешать выполнять трудный джедайский долг.

К тому же (поправьте меня, если это не так) не каждая женщина может перенести роды "джедайского" ребенка.

Так что Ордену в последнее тысячелетие оставалось только отлавливать детей по Республике. Детей, родившихся вне каких-либо династий (целибат, е-мое), а "просто так" одаренных Силой.

Итак. В первом эпизоде, после встречи Qui-Gon Jinn'а с Энакином, рыцарь джедай спрашивает Шми, мать Энакина: "Кто его отец?"
Пункт 1. Почему Qui-Gon'а не удивило, что Шми жива? Процент выживших после родов женщин достаточно велик?
Пункт 2. Собственно, почему Qui-Gon спросил об отце?
Означает ли это, что кол-во медихлориан(уровень течения Силы) - это какой-то более-менее постоянный показатель, который имеет свойство передаваться от родителя к ребенку?


Комментарии
2005-06-02 в 23:03 

Caveat Emptor Злой
Вопервих ты ошибаешся на шет целибат. В втором эпизоде Анакин говори что контакты разрешаются для продожения рода, не разрешается брак как долгая привязаност к одному человеку...
И потом откуд ты взал что матери Джедаев не выжевают при родах???

2005-06-02 в 23:44 

Spiritius
Аналогичный вопрос, что и у Ben Kodjak . Матери джедаев очень даже выживают. Та же Лея, например, стала матерью аж троих - и ни чего.
А Падме умерла не то чтобы от самого факта родов, сколько от того, что её муж "слегка придушил" и жить она после этого не хотела.
Ну а спектр причин, которые могли побудить Квай Гона задать тот вопрос - огромен. Начиная от обычного любопытства. По моему вопрос вполне логично, увидев одарённого ребёнка - поинтересоваться кто его родители. И не надо искать в этом вселенского заговора (хотя иногда он может и присутствовать)))

2005-06-03 в 10:26 

Доброе утро, Джек!
Ben Kodjak
Продолжение рода? Что-то я этого не помню по втором эпизоде.
Не верю, что джедаи подвластны подобным инстиктам.

Киприана
Ну, Лея собственно стала матерью только в книгах... Да и сама они имеет нужный генофонд.
О Падме я где-то прочла (пардон, вернусь с сессии, найду ссылку), что она умерла в основном от "напора" Силы, пульсирующей в близнецах.

В данном случае, заговор-то присутствовал. :)

2005-06-03 в 10:27 

Доброе утро, Джек!
Мой главный вопрос остается тем же: ...кол-во медихлориан(уровень течения Силы) - это какой-то более-менее постоянный показатель, который имеет свойство передаваться от родителя к ребенку?

2005-06-03 в 13:36 

Go to the Dark Side, they have cookies. We, lightsiders, prefer booze.
А можно пример династии Джедаев (два поколения, к примеру Номи/ее дочка, не считаем)?
Собссно, нигде не сказано, что вынашивание и роды детеныша - форсюзера как-то травматогенны для матери. ДЖедаи же забирали детей из семей, а не у безутешных отцов :)
По идее, уровень течения Силы должен быть более или менее постоянным (у Скайокеров вон, три поколения, а может и еще четвертое, если книги напишут), хотя, на самом деле, фиг знает.

2005-06-03 в 18:31 

Spiritius
Ну, Лея собственно стала матерью только в книгах...
Ну что Вы такое говорите!! Да я лично при родах присутствовала! )))))))))))
А если серьёзно, то содержание книг с Лукасом всё-таки согласовывается, так что местный господь бог это одобрил )))) И кстати, Лее близнецы при беременности и родах не мешали, они просто были испуганы. И если бы дело было в силе, то Леины близнецы ею тоже не обделены были, в то время как сама она в этом почти не разбиралась. Но никаких попыток убить маму детишки не предпринимали.

Кстати, а какой заговор то?
Кто-то всё-же выяснил личность отца Анакина Скайвокера?

2005-06-04 в 02:51 

Caveat Emptor Злой
Spiritius Анакин говорит что разрешено продолжения рода когда они с Падме обедают на корабле летя на Набу...
И офицалних источников извесно что учител Палпатина заставил медеохлорианы создат Анкина. Это пот тверждает сам Палпатин в диологе в театре...

2005-06-04 в 19:38 

Ben Kodjak
Тогда в кого была так страстно влюблена мать Анакина?

   

Star Wars forever!

главная