16:20 

Зарисовка из падаванской юности Оби-Вана

Ellaahn
я была бы верной/ и ждала бы вас /если бы не игорь/ если бы не стас © jordana
Автор: Ellaahn
Название : Утро
Рейтинг: G
Персонажи: Оби-Ван Кеноби, Квай-Гон Джинн
Фэндом: Звездные войны
Дисклеймер: Не моё, как ни странно

Светало. В одной, ничем непримечательной гостинице на втором этаже легонько стукнула створка окна. Высокий человек легко подтянулся и абсолютно бесшумно перекинул свое тело внутрь комнаты. С облегчением вздохнув, он направился в сторону кровати, но тут из противоположного угла, где еще гнездились тени, раздалось вежливое покашливание.

Оби-Ван вышел из комнаты, осторожно прикрыв за собой дверь. Учитель вернулся под утро, уставший, грязный, но хвала Силе, невредимый. Он попытался незаметно пролезть в окно, однако Оби-Ван его уже ждал. С середины ночи, между прочим, когда проснулся как от толчка, и не ощутил знакомого присутствия сознания мастера в его комнате. Непонятно, куда и насколько мог уйти Квай-Гон, поэтому он решил, что лучшим вариантом будет дождаться учителя. И просидел до утра , значительно укрепив свои навыки медитации, терпения и нецензурных выражений. Огонек Силы учителя горел ровно, что означало, что смерть ему не угрожает, чем бы он там ни занимался. Наконец, он услышал подозрительное шебуршание под окном и попытался максимально раствориться в обстановке.
- Доброе утро, учитель.
Квай-Гон вздрогнул и обернулся. Увидев выражение его лица Оби-Ван почувствовал себя отомщенным за полуночные бдения.
- Э-э … Доброе утро. А … давно ты здесь?
- С полвторого ночи, мастер. Если точнее – с часу тридцати двух. – вежливо и спокойно ответил ученик.
«Получается, через две минуты, после того, как я ушел. Растет малыш!»
Квай-Гон тоскливо обозрел ничего не выражающую физиономию своего падавана спокойно сидящего в углу в медитационной позе и виновато вздохнул.
- Мне нужно было срочно уйти. Я думал это ненадолго. Не хотел тебя будить. Мой информатор… Мне сообщили кое-что интересное, но я должен был быть один.
- Конечно, мастер. – в голосе ни следа упрека, и от этого мастеру становится только хуже.
«И как это у него получается, хотел бы я знать? Почему я чувствую себя виноватым перед пятнадцатилетним мальчишкой? Совсем ополоумел мастер Джинн? Ты еще протяни «Я больше так не буууду!» как в детстве ».
- Принести вам чаю?
- Да, спасибо. И, Оби-Ван, я .. я просто хотел тебя защитить. Это не потому, что я тебе не доверяю, или считаю тебя не готовым. Просто… Не обижайся, хорошо?
- Да, мастер.

- Не обижайся, ха – пробормотал себе под нос Кеноби, заваривая любимый чай учителя. – помнится кто-то говорил: теперь мы команда, я всегда доверю тебе спину и прочее? Срочно уйти, как же – понятно, что он с вечера знал, про встречу! Да даже если и внезапно! Просто подойти и сказать мол так и так, не судьба? Не хотел будить, ага! А как на ночные тренировки будить, так ничего страшного! Одного его ждали! Так я не гордый, могу и в сторонке постоять, в кустах посидеть и вообще… может напомнить, о том, что мастер Йода перед отбытием сюда ему пять раз настоятельно советовал в одиночку не ходить? А если, сохрани Сила, с ним бы что-то случилось? – недовольно покачал он головой. Понятное дело, что он бы нашел учителя, но вдруг это было бы уже непоправимо поздно? Временами, ему казалось, то в их паре он старше.
- Оби-ван, мне показалось или ты мне что-то говорил?
- Ничего, мастер Квай-Гон. Ничего такого, что вам хотелось бы услышать.

@темы: фанфикшн

   

Star Wars forever!

главная