• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Мамонтенка (список заголовков)
21:47 

Мамонтенка
Homo emoticus
http://www.diary.ru/~sithhappens/
Сообщество про Эвана и Хайдена. =)

21:23 

Мамонтенка
Homo emoticus
http://movies.channel.aol.com/featu...mp;type=trailer

трейлер третего эпизода.

21:57 

Мамонтенка
Homo emoticus
http://video.search.yahoo.com/video...5MB&dur=411

А тут Эван МакГрегор рассказывает о ЗВ =)

21:30 

Мамонтенка
Homo emoticus
Короткий мувик о том, как снимали третий эпизод =)

http://www.movieforums.com/archive/...rs_episode3.mov

21:55 

Мамонтенка
Homo emoticus
http://www.imsdb.com/scripts/Star-W...f-the-Sith.html

Сценарий третего эпизода на английском

20:59 

Мамонтенка
Homo emoticus
20:39 

найдено в недрах Сети

Мамонтенка
Homo emoticus
Две стороны Силы

Для рядого зрителя, который пришел посмотреть на мощные спецэффекты и компьютерную графику, все просто: есть две стороны Силы – Темная и Светлая. Темная, традиционно, олицетворяет библейское Зло, Светлая – противостоящее Тьме и побеждающее ее Добро. Однако стоило ли ради того, чтобы показать это снимать шесть эпизодов? А, видно, каждый из них делался с любовью – не упущена ни одна деталька. Не надоело ли делать одно и то же? Нет. Потому что есть идея, которую становится отчетливо видно после выхода первого, а потом и второго эпизодов, которые расставляют все точки над i.

Чуть раньше я уже приводил свои размышления, которые приводят к пониманию того, что за всем случившимся стоял Йода. Это он спланировал удачное для сил Добра развитие ситуации, которое привело к смерти Палпатина от рук его собственного ученика. Следовательно, Йода – это главный представитель Светлых сил. И после событий последних эпизодов, единственный. (Люк сам по себе ни на что не способен, если им умело не управлять.) Но если он весь из себя такой Светлый и мудрый, то почему же не мог предотвратить смерти своих братьев-джедаев. Может быть, просто не хотел, потому что это не входило в его планы? (Ведь он все заранее просчитал и спланировал.)

Что есть Светлая сторона Силы? Какая у нее Цель? Лично я этого так и не понял. Справедливость и забота о слабых, предложат некоторые из вас. Не смешите. В Кодексе Рыцарей Джедая четко записано: джедай не должен поддаваться эмоциям, даже такому светлому чувству как любовь. Полное самоотрешение. Ради чего? Ради выполнения приказа. Приказы отдаются советом и рыцарями не обсуждаются. Помогать кому-то без разрешения совета – категорически запрещено. Можно нарушить баланс Сил! Классная отговорка. Вспомним, кто обладает наибольшей властью среди джедаев – Мастер Йода! Он принимает все решения и определяет как сместиться аланс сил от того или иного поступка.

А что, кстати, имеется в виду под балансом сил? Полную, безграничную власть Джедайского Ордена при полном отсутствии конкуренции? В первом эпизоде появился Дарт Сидиус с учеником-недоучкой и вот джедаи уже орут о смещение равновесия силы! По мне, так оно как раз наступило с появлением Палпатина. Однако джедаи забили тревогу, потому что привыкли к тому, что сил, которые способны им противостоять не существует. Правильно сделали, кстати. И вот почему.

Джедаи и в руках Йоды – марионетки. У них нет цели. Их развитие строго ограничено – Йоде для проворачивания его Светлых делишек нужен отряд джедайского десанта, мудрецы и соперники ему не нужны. Поэтому все светлые Джедаи могли красиво размахивать лазерными мечами, высоко прыгать и быстро бегать, однако на фоне Мастера Йоды все они кажутся жалкими недоучками. Сам же Чебуран всех своих возможностей никогда не показывал. Его били молниями, он отвечал тем же – но чуть сильнее. Его рубили мечем, но пробить его защиту не могли. Ни одного лишнего движения.
Сила противодействия чуть больше силы воздействия. Это так благородно. Способен же Йода был на гораздо большее.

Что же предлагала Темная сторона Силы? Она не ограничивает своих адептов в возможностях. Никаких заморочек с моралью и балансом сил. Делай что хочешь. Убьют за это – сам виноват. Был бы крут, догадался бы, что не так делать надо было. Но главное, Темная сторона совершенно спокойно допускает существование самого сильного. И это не абстрактное понятие. Самый сильный – это тот, в руках которого по праву сосредоточена вся власть. Каждый может оспорить это право. И умереть, не рассчитав своих сил. Все честно и справедливо.

На Светлой же стороне сплошной коммунизм. Власть сосредоточена в руках одного мастера, а всем остальным рассказываются сказки про баланс Сил, нарушать который якобы нельзя. Посягнуть на власть также нельзя, потому что ее как бы и нет. Однако ни у кого из джедаев нет свободы выбора. Все они скованы идиотским кодексом своего ордена и моралью.

Не мудрено, что при появлении Темной стороны Силы, на нее сразу же перебежали все самые сильные джедаи. Сначала граф Дуку, потом Анакин – им просто уже было нечего делать на Светлой стороне. И так же поступили бы все остальные джедаи. Таким образом в руках Императора оказался бы отряд отличных бойцов, которые бы боролись если и не за него, то за себя, но с его врагами, и изредко – друг с другом. Опасаться в ближайшем времени, что кто-то из них станет способен бросить ему вызов, не приходилось.

Йода предвидел это заранее и поэтому без особых сожалений сдал джедаев, лишив тем самым своего противника сильных помощников на ближайшие несколько сот лет. Вот такой он добрый и порядочный парень, этот Йода. Но крут, тут ничего не скажешь.




Личное мнение - автор НЕ знает ничего о Силе и делает поспешные выводы


17:15 

Мамонтенка
Homo emoticus
Господа, я вас очень прошу, уберите фиолетовый цвет! Он тут ни к селу ни к городу.!

Star Wars forever!

главная