• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:35 

Лисья морда
Мы в ежедневной суете не замечаем чудес. А представьте, если однажды просто не взойдёт солнце...
"Для фанатов готовят подарок: переиздание оригинальной трилогии должно выйти на DVD уже в сентябре. В старые фильмы внесут серьезные технические изменения. Значительная часть поклонников "Звездных войн" не примет новую версию, но Лукас готов к этому и заявляет, чтосейчас для него главное, чтобы все эпизоды смотрелись как части единого целого."
Думаю, что как раз одно из таких изменений мы и видели недавно. ЧТО ТАМ ИЗМЕНЯТ ЕЩЕ ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО ДОГАДЫВАТЬСЯ... :rolleyes:

21:31 

Разъясните

Читаю книгу «Дух Татуина». И чем дальше, тем больше меня мучает один вопрос. Если мне не изменяет память то в далекой далекой факт того что Вэйдер отец Люка и Леи не был общеизвестным. На сколько помню, в том кто его отец Люк впервые признался своим ученикам уже в Академии. А если так, то тогда какого ситха на Татуине каждая встречная вомпа знает что Лея ОРГАНА-СОЛО дочка их местного героя Анакина Скайвокера?
И еще, почему тогда Люк все детство прожив в тех краях ничего не узнал о детстве Анакина?
Или я нерф, или там чегото перемудрили.

20:59 

Мамонтенка
Homo emoticus
20:39 

найдено в недрах Сети

Мамонтенка
Homo emoticus
Две стороны Силы

Для рядого зрителя, который пришел посмотреть на мощные спецэффекты и компьютерную графику, все просто: есть две стороны Силы – Темная и Светлая. Темная, традиционно, олицетворяет библейское Зло, Светлая – противостоящее Тьме и побеждающее ее Добро. Однако стоило ли ради того, чтобы показать это снимать шесть эпизодов? А, видно, каждый из них делался с любовью – не упущена ни одна деталька. Не надоело ли делать одно и то же? Нет. Потому что есть идея, которую становится отчетливо видно после выхода первого, а потом и второго эпизодов, которые расставляют все точки над i.

Чуть раньше я уже приводил свои размышления, которые приводят к пониманию того, что за всем случившимся стоял Йода. Это он спланировал удачное для сил Добра развитие ситуации, которое привело к смерти Палпатина от рук его собственного ученика. Следовательно, Йода – это главный представитель Светлых сил. И после событий последних эпизодов, единственный. (Люк сам по себе ни на что не способен, если им умело не управлять.) Но если он весь из себя такой Светлый и мудрый, то почему же не мог предотвратить смерти своих братьев-джедаев. Может быть, просто не хотел, потому что это не входило в его планы? (Ведь он все заранее просчитал и спланировал.)

Что есть Светлая сторона Силы? Какая у нее Цель? Лично я этого так и не понял. Справедливость и забота о слабых, предложат некоторые из вас. Не смешите. В Кодексе Рыцарей Джедая четко записано: джедай не должен поддаваться эмоциям, даже такому светлому чувству как любовь. Полное самоотрешение. Ради чего? Ради выполнения приказа. Приказы отдаются советом и рыцарями не обсуждаются. Помогать кому-то без разрешения совета – категорически запрещено. Можно нарушить баланс Сил! Классная отговорка. Вспомним, кто обладает наибольшей властью среди джедаев – Мастер Йода! Он принимает все решения и определяет как сместиться аланс сил от того или иного поступка.

А что, кстати, имеется в виду под балансом сил? Полную, безграничную власть Джедайского Ордена при полном отсутствии конкуренции? В первом эпизоде появился Дарт Сидиус с учеником-недоучкой и вот джедаи уже орут о смещение равновесия силы! По мне, так оно как раз наступило с появлением Палпатина. Однако джедаи забили тревогу, потому что привыкли к тому, что сил, которые способны им противостоять не существует. Правильно сделали, кстати. И вот почему.

Джедаи и в руках Йоды – марионетки. У них нет цели. Их развитие строго ограничено – Йоде для проворачивания его Светлых делишек нужен отряд джедайского десанта, мудрецы и соперники ему не нужны. Поэтому все светлые Джедаи могли красиво размахивать лазерными мечами, высоко прыгать и быстро бегать, однако на фоне Мастера Йоды все они кажутся жалкими недоучками. Сам же Чебуран всех своих возможностей никогда не показывал. Его били молниями, он отвечал тем же – но чуть сильнее. Его рубили мечем, но пробить его защиту не могли. Ни одного лишнего движения.
Сила противодействия чуть больше силы воздействия. Это так благородно. Способен же Йода был на гораздо большее.

Что же предлагала Темная сторона Силы? Она не ограничивает своих адептов в возможностях. Никаких заморочек с моралью и балансом сил. Делай что хочешь. Убьют за это – сам виноват. Был бы крут, догадался бы, что не так делать надо было. Но главное, Темная сторона совершенно спокойно допускает существование самого сильного. И это не абстрактное понятие. Самый сильный – это тот, в руках которого по праву сосредоточена вся власть. Каждый может оспорить это право. И умереть, не рассчитав своих сил. Все честно и справедливо.

На Светлой же стороне сплошной коммунизм. Власть сосредоточена в руках одного мастера, а всем остальным рассказываются сказки про баланс Сил, нарушать который якобы нельзя. Посягнуть на власть также нельзя, потому что ее как бы и нет. Однако ни у кого из джедаев нет свободы выбора. Все они скованы идиотским кодексом своего ордена и моралью.

Не мудрено, что при появлении Темной стороны Силы, на нее сразу же перебежали все самые сильные джедаи. Сначала граф Дуку, потом Анакин – им просто уже было нечего делать на Светлой стороне. И так же поступили бы все остальные джедаи. Таким образом в руках Императора оказался бы отряд отличных бойцов, которые бы боролись если и не за него, то за себя, но с его врагами, и изредко – друг с другом. Опасаться в ближайшем времени, что кто-то из них станет способен бросить ему вызов, не приходилось.

Йода предвидел это заранее и поэтому без особых сожалений сдал джедаев, лишив тем самым своего противника сильных помощников на ближайшие несколько сот лет. Вот такой он добрый и порядочный парень, этот Йода. Но крут, тут ничего не скажешь.




Личное мнение - автор НЕ знает ничего о Силе и делает поспешные выводы


18:01 

Лисья морда
Мы в ежедневной суете не замечаем чудес. А представьте, если однажды просто не взойдёт солнце...
Тоже из М.Ф. (21) 2005........... :)

Почему «Звездные войны» лучше «Секретных материалов»?

- Боба Фетт никогда бы не совершил ошибку, убив сестру Скалли.
- Когда у Малдера возникают проблемы с правительством, он вламывается в заброшенное здание и долго бродит там в поисках истины. Когда у повстанцев возникают проблемы с Империей, они просто взрывают что-нибудь.
- Сестра Люка лучше выглядит в бикини, чем сестра Малдера.
- Люк и Хан в одиночку уничтожают целые отряды имперских штурмовиков. Малдера пинают все, кому не лень.
- Только одно слово. Эвоки.
- Крутизна курильщи5ка в том, что он все время курит сигареты. Дарт Вейдер знает, что курение еще не делает человека крутым. Взорвать парочку планет – совсем другое дело.
- Вейдер может создать проблемы с дыханием и безо всяких там сигарет.
- Как всем известно, Малдер и Скалли все время ходят с маленькими яркими фонариками исключительно потому, что в темноте они ужасно похожи на световые мечи.
- Агент Глубокая Глотка получает пулю в лоб, и на этом его участие в сериале заканчивается. Оби-Вана убивают световым мечом, но не только появляется на экране в течение всего фильма, но еще и возвращается в следующих сериях.


Осторожно, «Звездные войны»! Предупредительные знаки в далекой-далекой галактике.

- Осторожно! «Звезда Смерти». Не направлять в лицо.
- Осторожно! Перед тем как покинуть спидер, убедитесь в том, что поверхность находится на доступном расстоянии.
- Осторожно! Падающие джадаи! (дорожный знак на Корусанте)
- ЭТОЙ стороной вверх! (наклейка на световом мече)
- Осторожно! Вероятность электрического шока: Не погружать в воду, Не трогать мокрыми руками, Не облизывать! (наклейка на Императоре)
- Внимание! Побочные эффекты использование Темной стороны Силы могут включать потерю волос и зубов, внешние признаки уродства, а также проблемы с джедаями. Темная сторона подходит не для всех. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом перед применением.


22:23 

Star wars 3

~Freesia~
Я человек со снятой кожей, каждый поцелуй как шрамы, каждая слеза-игла... (с)
Точно знаю, что книга 2 апреля вышла на русском языке. А вот где купить-это проблема. Кто-нибудь уже приобрёл?

10:07 

Ученик джедая

Samishige
Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Кхмм... не подскажите ли вы мне, где можно найти книги серии "Ученик джедая", не переведенные на русский?

16:34 

Интересное кино

Blizzard-man aka jedi
Джедай Миха
Сегодня показывали 6й эпизод по ОРТ. Ничего особенного, кроме одного момента. Помните, в простом 6м эпизоде в конце Люк прислоняется к дереву и обращает свой взор на троих духов умерших джедаев: Энакина, Йоду и Бэна. Так вот в этом кадре Энакина играет мужик, который в фильме был Дартом Вейдером. А на ОРТ фильм изменили, и вместо этого мужика стоит никто иной как Хейден Кристинен (играл Эни во втором... и третьем эпизодах ), причём, с длинными волосами (только третий эпизод). Тонкий намёк на приближающуюся премьеру.

15:50 

Почему Дарт Вейдер носит черное?

Алиса Сказочная
Если мне чего-то хочется, это может плохо кончиться...
Выбирайте тот ответ, что больше пригленется. И предлогайте собственный вареант... ( Материал взят из М.Ф. (21) 2005)

Вопрос: Почему Дарт Вейдер носит черное?
1. На черном не так заметны пятна крови 
3  (6.82%)
2. В черном кажешься стройнее 
5  (11.36%)
3. Черный цвет хорошо сочетается с Темной стороной силы 
13  (29.55%)
4. Черный цвет красиво оттеняет алый световой меч 
8  (18.18%)
5. Дарт Вейдер - злодей. Злодеи всегда носят черное 
6  (13.64%)
6. Черный цвет поглощает солнечные лучи. Тепло напоминает Дарту Вейдору о Татуине 
2  (4.55%)
7. Вейдору нужно одевать что-нибудь на похороны всех тех людей которых он убил. А на похоронах всегда носят черное 
7  (15.91%)
Всего: 44
15:43 

Приколы...

Алиса Сказочная
Если мне чего-то хочется, это может плохо кончиться...
Картинки с чудо сайта http://heroes.smx.ru ( там еще много интересного) Наслаждайтесь...



15:21 

Возник вопрос

Bror Jace
Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
Что вы ждете от последнего эпизода Великой Саги?
Не нужно говорить об "лужи кровь" и "хАчу пАсмАтреть как дуку без бАшки останется!"
такого я на фоурме могу начитаться..

В эмоциональном плане.. еще какнить..? :)

13:44 

Лисья морда
Мы в ежедневной суете не замечаем чудес. А представьте, если однажды просто не взойдёт солнце...
У меня вопрос, а если быть уж совсем точной, то просто больное любопытство….

Как я понимаю, здесь собрались поклонники ЗВ (не только фильма, но и всего что с ним связанно), то у меня возник вопрос, ну или как я уже говорила просто взыграло любопытство.
А кто из героев STAR WARS вам больше по душе? (только не бейте :tongue: )

16:07 

Лисья морда
Мы в ежедневной суете не замечаем чудес. А представьте, если однажды просто не взойдёт солнце...
Народ, я к вам ….Можно?
Раньше как-то не замечала этого сообщества….слепотаааа. :upset:

15:20 

Лампочка 100 Вт
Знакомые всё лица ;)
Привет, я к вам!)))))

21:47 

Трейлер 3-его эпизода.

Blizzard-man aka jedi
Джедай Миха
Трейлер отпадный. Сам уже 3 раза посмотрел, хочу четвёртый. Эпизод обещает быть насыщен действиями, сражениями... В общем, смотрите:

Вопрос: Оцените трейлер.
1. говно всех времён и народов 
0  (0%)
2. говно 
0  (0%)
3. отстой 
0  (0%)
4. так себе 
0  (0%)
5. средненько 
2  (7.69%)
6. неплохо 
7  (26.92%)
7. хорошо 
1  (3.85%)
8. классно 
3  (11.54%)
9. супер 
5  (19.23%)
10. Лучше быть не может 
8  (30.77%)
Всего: 26
21:43 

Ня!

Alarix
Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Всем доброго времени суток! Так рада придти на это сообщество. Так давно люблю Звездные войны. Буду рада с вами познакомиться :rotate:

21:01 

Карта Галактики!!!

Blizzard-man aka jedi
Джедай Миха
20:37 

Lighta Star
Народ, привет! Я только вчера зарегилась... А про дневники узнала со SWGalaxy. :) Я к вам, если не возражаете! :jump:

20:48 

Darth Shang
I'm nobody, nobody is perfect, and therefore I'm perfect.
Попалась такая картинка. Что-то вроде - персонажи КОТОРа в исполнении Marvel Comics. Вот только первая часть или вторая непонятно, да и кто есть ху тоже.


@музыка: "The World"

18:58 

Aquarelle.
"The barriers between us have fallen and we have become - our own shadows" Helios, Deus Ex.
http://www.diary.ru/~StarWars/
этот дневничек существует уже давно :) кому интересно, могут заглянуть :) там много про ЗВ и про актеров.

Star Wars forever!

главная