Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:53 

Shurok
The world is mine!
Долго меня тут не было. вы меня еще не забыли?
Изучайте(мож кто эт видел, но все же)

Кто такой Хайден Кристенсен? До 16 мая 2002 года он был практически никем, одним из парней на соседней улице. Однако весенний солнечный день может изменить всю жизнь, что не удивительно, если ты дебютируешь в фильме Джорджа Лукаса "Звездные войны. Часть 2. Атака клонов". И вот никому неизвестный 20-летний актер становится учеником джедаев Анакином Скайуокером и будущим злым гением Вселенной Дартом Вейдером.


В "Атаке клонов" прослеживаются мотивы, близкие нам по предыдущим фильмам саги - открытие себя, героизм, долг, честь. Появляются и новая тема - запретная любовь королевы Амидалы и юного ученика джедаев. Мы наконец-то увидели как сражаются джедаи, когда они вместе противостоят превосходящим силам противника. Сам Джордж Лукас признается, что для него новая серия эпопеи - это попытка вернуться к золотой эре Голливуда, придать фильму утерянную энергичность, саспенс и детский восторг перед огромным миром, который только предстоит открыть. "Люди приходят в кино, чтобы убежать от обыденности, поэтому мы и создаем столь необычную и загадочную атмосферу", - утверждает режиссер.


Конечно же, в фильме прослеживаются те самые сюжетные ходы, которые так хорошо знакомы истинным поклонникам звездных войн. Мы уже знаем, что запретная любовь Анакина и Падме приведет к появлению на свет главных героев следующих серий саги - принцессы Леи и Люка Скайуокера. Мы также знаем, что зарождающееся противостояние Оби-Ван Кеноби и его ученика приведет к самым трагическим последствиям, и что юный Скайуокер в конце концов станет одним из величайших злодеев во Вселенной.


Характер Анакина Скайуокера стал центральным для всего развития сюжета. "Я хотел показать как хороший человек под воздействием ряда обстоятельств, переходит на сторону зла. В "Атаке клонов" Анакин по-прежнему добрый отзывчивый парень, однако вспышки гнева и злобы, заставляют его все ближе подходить к той опасной границе, за которой расположена темная сторона силы".


Шесть месяцев шел поиск подходящего кандидата на главную роль, который в конце концов завершился подписанием контракта с канадским актером Хайденом Кристенсеном, который должен появиться и в следующем третьем эпизоде, выход которого запланирован на 2005 год. Кастинг-директор картины Гарланд вспоминает, что он почти был на грани отчаяния, пока не увидел Хайдена: "У него были те самые так необходимые для нас качества - он великолепно смотрелся на экране, был очень нежным, уязвимым, но в то же время в нем просматривалась внутренняя острота. Очень редкое сочетание для актера. Я знал, что у него есть все физические и психические качества, для того, чтобы сыграть самые сложные моменты в жизни Анакина".


Сам Хайден признается, что он довольно легко прошел предварительный отбор: "Я просто встретился с Натали и снялся в одной двух сценах. Мне кажется, что между нами возникла "химия", поэтому режиссер в конце концов и взял меня на эту роль".


Кристенсен родился в Ванкувере, Канада, 19 апреля 1981 года. Он был третьим из четырех детей, причем именно его старший брат Тоув и привел Хайдена на съемочную площадку "Звездных войн". Кроме брата, он имеет еще двух сестер (25-ти и 15-ти лет). Актер начал свою карьеру в шесть лет, причем совершенно случайно. "Это заслуга моей старшей сестры, - вспоминает Хайден, - она была чемпионкой мира среди юниоров по прыжкам с трамплина, и ее пригласили сняться в рекламе чипсов. А после захотели подписать постоянный контракт. Я просто крутился рядом и кто-то спросил не хотел бы я сняться в рекламе. Мне было 6 или 7 лет и я, конечно же, ляпнул, что очень хочу". В 13 лет молодой актер уже играл в канадских мыльных операх, а в 2000 году снялся в известном сериале кампании Fox Family "Higher Ground". Кроме того, Хайден успешно пробует свои силы и на театральных подмостках. Совсем недавно он появился в лондонской постановке "This is our Youth". Парня заметили в Голливуде, пригласив на роль в фильме "Жизнь как дом", успешно демонстрировавшегося на экранах США в 2001 году.
Однако настоящая слава к Хайдену Кристенсену пришла в тот самый момент, когда Джордж Лукас назвал его имя в качестве нового Анакина Скайуокера. Между прочим, на эту роль претендовали Леонардо ди Каприо и Джонатан Джексон, не считая более четырехсот других претендентов. Что почувствовал молодой актер, когда узнал новость? "Я только что проснулся, когда мне позвонили мой агент и менеджер. Они были очень возбуждены, а я просто обалдел. Позвонил маме, а друзья поставили на полную мощность саундтрек из Звездных войн. Я ничего не успел сказать маме, как она услышала музыку и расплакалась".


Кристенсену предстояло сыграть человека, который из хорошего мальчика (как мы помним в "Призрачной угрозе" его сыграл Джейк Ллойд) постепенно превращается в исчадие ада. "Самое сложное, - признается Хайден - найти золотую середину между добром и злом, и сделать так, чтобы в это поверили зрители. Анакин очень хочет стать настоящим джедаем, он хочет быть лучшим, но он никак не может справиться с собственными чувствами".


Одной из главных проблем для Анакина, безусловно, становится его чувство к Падме (Натали Портман). Напомним, что для джедая подобные отношения запретны, а запретный плод, как известно, сладок. Анакин и сенатор Амидала вновь встречаются после 10 лет разлуки, и первоначально она видит в нем все того же маленького мальчика. И лишь постепенно растущая привязанность переходит в более сильное чувство. Как уверяет сценарист Джонатан Хейлз: "Это вполне взрослая история. Это история любви двух людей, чьи желания вступают в противоречие с тем, что является их долгом".


"Падме уже взрослая женщина, - говорит партнерша Хайдена Натали Портман, - она идеалистка, честный и добрый человек, хотя иногда немного наивна. Падме не хочет влюбляться, так как считает, что у нее есть более серьезные обязательства в жизни. Она видит себя лидером и не хочет становиться просто уязвимой и любящей женщиной". Впрочем, в "Атаке клонов" перед нами предстает не сенатор Амидала, а просто прекрасная, мягкая девушка. Кстати, Джордж Лукас специально просил дизайнера по костюмам сделать наряды Падме более женственными и менее официальными.


За развитием экранного романа наблюдали миллионы зрителей по всему миру, и им очень хотелось знать перерос ли он в настоящее чувство за камерой. Хайден это упорно отрицает: "Нет, мы не встречались". Ему вторит Натали: "Мы подружились, он замечательный человек, но я не хотела бы углубляться в эту тему".


Если бы перед Хайденом встал тот же вопрос, который предстоит решить Анакину, как бы он поступил? "Любовь для меня была бы на первом месте, это без сомнения", - утверждает Кристенсен. Впрочем, на вопрос как он относится к женщинам парень, у которого есть две сестры, к нашему удивлению заявил, что он их совсем не понимает. Ну что же, став главным любимчиком Голливуда, он быстро научиться хорошо разбираться в этом вопросе, без сомнения. Интересно, кого же он возьмет с собой на церемонию Оскара 2003?


Большое внимание создатели фильма уделили физической подготовке актера. Ведь перед нами будущий Дарт Вейдер, человек, который превосходит всех остальных джедаев, который всегда нападает и не умеет отступать. Сам Кристенсен предпочитает теннис и хокей (как и любой канадец) и, кстати, как говорят, он мог бы добиться очень больших результатов в большом теннисе. Как правило, Хайден тренируется по три-четыре часа в день, доводя себя до полного изнеможения. "Я прихожу домой с парой-другой синяков, это мое нормальное состояние, иначе я считаю, что и не потренировался совсем", - признается актер.


Дизайн костюмов "Атаки клонов" также напоминает нам о будущих эпизодах. Дизайнер Триша Биггар создала костюм Анакина Скайуокера с таким расчетом, чтобы в нем уже прослеживался контур знаменитого плаща Дарта Вейдера. Правда, первоначально ей хотелось сделать что-то наподобие одеяния Оби-Вана, которое носил Эван Макгрэгор в "Призрачной угрозе", однако было решено, что зритель должен почувствовать дыхание будущего, уже нависшего над Анакином.


Что же сейчас делает Хайден Кристенсен? Определенно "сила" благословляет его. Молодой актер посетил фестиваль в Каннах, где активно рекламировалась "Атака клонов", и совершил большой тур по странам Европы. Новое творение Джорджа Лукаса уверено собирает в прокате миллионы долларов и это вызывает немалый энтузиазм у Хайдена: "Классно, приятно знать, что люди хотят посмотреть на то, что мы сделали. Неплохо, совсем неплохо". Говорят, что Кристенсену уже предложили несколько крупных ролей в голливудских блокбастерах, так что в ближайшее время мы еще не раз сможем увидеть молодого канадца на широких экранах. Ну а в 2005 году выйдет очередной эпизод "Звездных войн", в котором, наконец, станет ясно что же произошло с Анакином Скайуокером и почему на свет появился Черный Лорд Дарт Вейдер. История продолжается...

02:17 

Caveat Emptor Злой
Докатилис!!!

02:13 

Caveat Emptor Злой
Вот ещё один интерсный саит к сожеленю на англиском но посмотрев картинки вы поимете про что там...
http://www.toysrgus.com/images-spec...model-trem.html
http://www.toysrgus.com/index.php?a...p;item_id=47778
http://www.toysrgus.com/index.php?action=disp_category

16:57 

Caveat Emptor Злой
Наверно каждый захочет такой комп...
http://www.fishki.net/comment.php?id=3642

12:02 

Табулатуры!!!

Caveat Emptor Злой
00:21 

Caveat Emptor Злой
22:43 

Spiritius
Доброе утро, Джек!
Про уровень течения Силы в детях Далекой Галактики.

Если основываться на книгах расширенной вселенной, то известно, что в Ордене Джедаев тысячу с лишнем лет назад существовали династии Джедаев. При этом, видимо по анологии с браками между родственниками, количество медихлориан в организмах новых поколений уменьшался. То есть уровень течения Силы уменьшался от поколения к поколению (черт знает, какие еще нарушения организма сопутствовали новорожденным в длинных династиях).

Сейчас (время 3го эпизода и приблизительно тысячелетие до этого) джедаи не вступают в браки - никакие. Целибат полный, короче. Объяняется это ненужными джедаю чувствами, привязанностями, способными помешать выполнять трудный джедайский долг.

К тому же (поправьте меня, если это не так) не каждая женщина может перенести роды "джедайского" ребенка.

Так что Ордену в последнее тысячелетие оставалось только отлавливать детей по Республике. Детей, родившихся вне каких-либо династий (целибат, е-мое), а "просто так" одаренных Силой.

Итак. В первом эпизоде, после встречи Qui-Gon Jinn'а с Энакином, рыцарь джедай спрашивает Шми, мать Энакина: "Кто его отец?"
Пункт 1. Почему Qui-Gon'а не удивило, что Шми жива? Процент выживших после родов женщин достаточно велик?
Пункт 2. Собственно, почему Qui-Gon спросил об отце?
Означает ли это, что кол-во медихлориан(уровень течения Силы) - это какой-то более-менее постоянный показатель, который имеет свойство передаваться от родителя к ребенку?


21:47 

Мамонтенка
Homo emoticus
http://www.diary.ru/~sithhappens/
Сообщество про Эвана и Хайдена. =)

21:12 

молодо зелено
никогда такого не было, и вот опять!
Вот меня какой вопрос мучает. Оуэн Ларс... В книгах написано, что он был младшим братом Оби-Вана Кеноби... Правда живет он на Татуине. Ну лан, терпимо. НО! В фильме Ларс - сводный брат Энакина! Где правда????

22:56 

Лисья морда
Мы в ежедневной суете не замечаем чудес. А представьте, если однажды просто не взойдёт солнце...
http://www.rottentomatoes.com/m/star_wars_3/photos.php
Если кому интересно......хотя, думаю, что у многих это все уже есть.

18:01 

Фанф...

молодо зелено
никогда такого не было, и вот опять!
Люди, помогите мне плиз... я пишу фанф... но не знаю, куда его потом послать... ну, один такой сайт нашла, более-менее... лучше же на большее кол-во сайтов с такой тематикой посылать? я просто в этом деле новичок!..

18:00 

iggy is my daddy
lust for life.
Наконец-то! hayden - новое сообщество поклонникой хайдена кристенсена / энакина скайокера =) сорри за рекламу.


22:52 

Светская хроника

Ташик
Фантазерка до потери чувства реальности...
Кто бы мог подумать, что в Приморье развернутся страсти покруче баталий «Звездных войн»? А главными героями эпо¬пеи станут владивостокский адвокат Ольга Третьякова и шотландский актер Эван Мак¬грегор.
Летом прошлого года известный актер, прославившийся после фильмов «Звездные войны» (там он играет джедая Оби ван Кеноби), «На игле» и «Мулен Руж», проехал на своем мотоцикле через всю Россию. Официально путешествие он закончил в Магадане. Но, как нам удалось выяснить, Эван сделал длинный крюк и заехал в При¬морье. Специально ради встречи с адвока¬том Ольгой Третьяковой. Молодые люди по¬знакомились по Интернету в англоязычном чате «Звездные войны». Оля очаровала Эвана отличным чувством юмора и знани¬ем мотоциклов. Пара договорилась встре¬титься при первой возможности.
В прошлом году Макгрегор устроил мо¬топробег через весь мир. Во время путеше¬ствия по России Эван в завесе глубокой се¬кретности заехал в Приморье. С Ольгой ак¬тер провел всего два дня и ночь. Третьяко¬ва увезла шотландского ухажера на бухту Шамора - любимое место отдыха владиво¬стокцев. Там-то все и случилось.
...О своей беременности Оля узнала спу¬стя два месяца. Она забросала Эвана пись¬мами, оборвала ему телефон. Но Макгре¬гор не отвечает.
- Я узнала, что во Владивостоке можно сделать генетическую экспертизу и устано¬вить отцовство, - решительно настроена бу¬дущая мама. - Непременно проведу ее и по¬дам в суд на Эвана!
Правда, чтобы провести такую эксперти¬зу, анализы должен сдать и актер. А он вряд ли настроен повторить беспримерное путешествие - не зря его пугали опасностя¬ми в России...

© Комсомольская правда, 26 мая 2005, стр.19

12:32 

Caveat Emptor Злой
Для тех кто незнает...
Здесь сaмая полнaя информация по SW http://www.starwars.com/databank

11:38 

Просто так - ссылочки)

imaginary
Просто ссылка для картинок)
Вот так сайт!!!:lol:
Много))
ТЕМА!!!
Афигенная тема - насчет костюмов...
Ну и просто одежка Амидалы)

еще картинок)

@музыка: The London Symphony Orchestra - The Imperial March (Darth Vader's Theme)

11:19 

Не ждали?=)

imaginary

@музыка: John Williams - Star Wars Main Theme and Ambush on Coruscant

09:58 

Shurok
The world is mine!
мне надо обязательно купить 3-й эпизод к четвергу!!! я уезжаю, и хочу наслаждаться им на даче. где его моно купить?

07:07 

Принцесса_Лея
Ню вот, я тоже хочу вступить в ваше сообщество. Но мне больше нравится 4, 5 и 6 эпизоды:) воть.

21:31 

Звездные войны Эпизод 3 + Энакен + Хайден Кристенсен

Polinesia
I am Jack's wasted life.
Тема: Звездные войны Эпизод 3 + Энакен + Хайден Кристенсен
Количество: аж 30 штук
Брать по: не больше 3х

1) 2) 3)
{остальные брать здесь}

17:02 

:-D

Алиса Сказочная
Если мне чего-то хочется, это может плохо кончиться...
ДОМ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛ ДЖОРДЖ
(автор Eugene Smirnov)

Вот Лея, принцесса прекрасной планеты,
Убившая Джаббу совсем не за это.

А это вот Джабба, принцессой убитый
Он Соло морозил, теперь они квиты.

А это Хан Соло, великий пилот,
Засунутый Джаббою в жидкий азот.
Потом его Лея, принцесса, спасла,
А Джаббу убила. Такие дела.
Хан Соло дружил с навигатором-вуком,
А также с джедаем Скайвокером Люком.

И вот - Люк Скайвокер, в джедайской робе,
Джедайству учился у Оби-Кеноби,
Он дружит с пилотом (фамилия - Соло),
Которого Лея спасла из рассола,
Куда его сунул червяк (кличка Джабба),
Задушенный Леей за шею. Не слабо?

А это - Кеноби, зовут Оби Ван.
Песчаных людей разогнал караван.
Учил на джедая Скайвокера Люка,
Который дружил с пилотом-подлюкой,
Спасенным попозже отважной принцессой,
Джаббу убившей во время процесса.
Кеноби задолго до Люкова старта
Успел поучить и Вейдера Дарта.

А это - Дарт-Вейдер, плечистый и крепкий,
Ходит в плаще и чудовищной кепке.
Вейдер убил императора-гада,
А после сам умер. Ну, так им и надо.
Когда-то учился у Оби-Кеноби,
А позже женился на некой особе.

Вот эта особа. Зовут Амидала.
Бедная девушка много рыдала,
Когда оказалось, что ейный любимый
Подлец, негодяй и редиска голимый.
Она родила двух детей - Лею с Люком,
И, чтоб не нашел их папаша-подлюка,
Детей распихали по разным галактикам,
Сына отправили на сельхозпрактику,
Дочку - принцессой некой планеты.
А Джаббу убили совсем не за это

Star Wars forever!

главная